Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácido linoléico conjugado (CLA) em dietas para tilápia-do-nilo: desempenho produtivo, composição química e perfil de ácidos graxos R. Bras. Zootec.
Santos,Lilian Dena dos; Furuya,Wilson Massamitu; Matsushita,Makoto; Silva,Lilian Carolina Rosa da; Silva,Tarcila Souza de Castro; Botaro,Daniele.
Objetivou-se avaliar a influência da adição de CLA na dieta sobre o desempenho produtivo, a composição química e o perfil de ácidos graxos de tilápia-do-nilo. Foram utilizados 80 peixes revertidos, com 109 ± 10 g, distribuídos em oito tanques (0,8 m³ cada), em densidade de 10 peixes/tanque, durante 90 dias. Avaliou-se a inclusão na dieta de 2% de CLA (Luta-CLA®-BASF, Brasil) com 60% dos isômeros (cis-9,trans-11 e trans-10,cis-12) e 40% do veículo (ácido oléico e outros ácidos graxos). Como dieta utilizou-se ração comercial extrusada, com 29% PB e 3.000 kcal ED/kg de ração. Ao final do experimento, todos os peixes foram utilizados para avaliação do desempenho, da composição química e do perfil de ácidos graxos no fígado e nos filés. A taxa de eficiência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Fígado; Filé; Ganho de peso; N-3; N-6.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácido linoléico conjugado em dietas para pacu: tempo de deposição, desempenho e perfil de ácidos graxos R. Bras. Zootec.
Santos,Lilian Dena dos; Furuya,Wilson Massamitu; Silva,Tarcila Souza de Castro; Michelato,Mariana; Matsushita,Makoto.
Avaliou-se a influência da adição (1,2%) de ácido linoléico conjugado (CLA) na dieta sobre o desempenho, a deposição e o perfil de ácidos graxos na carne de pacus. Foram utilizados 112 pacus em crescimento (256,19 ± 24,09), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos e quatro repetições, em oito tanques (1 m³ cada), e alimentados até a saciedade aparente, três vezes ao dia, durante 60 dias. Utilizou-se dieta extrusada, com 28% PB e 3.000 kcal ED/kg de ração. A cada duas semanas, foram coletados oito peixes de cada tratamento (dois de cada repetição) para determinar a composição de ácidos graxos no tempo. Pela análise de Broken-line, a máxima deposição do cis-9, trans-11, trans-10, cis-12 e do CLA total foi estabelecida com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Filé; Lipídios; N-3; N-6; Piaractus mesopotamicus.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentrados proteicos vegetais na alimentação de Jundiás (Rhamdia quelen) Ciência Rural
Tyska,Denize; Mallmann,Carlos Augusto; Corrêia,Viviani; Tamiosso,Camila Durlo; Mallmann,Adriano Olnei; Radünz Neto,João.
O objetivo deste estudo foi avaliar fontes de concentrados proteicos vegetais alternativos em substituição ao farelo de soja sobre o desempenho e composição centesimal de jundiás (Rhamdia quelen) e coloração dos filés. Foram utilizadas 20 unidades experimentais, com capacidade de 90L cada uma, onde 400 peixes permaneceram alojados durante 45 dias. Os juvenis de jundiá possuíam 11,5±5,0cm e peso inicial de 10,4±5,5g. Foram avaliadas quatro fontes de concentrados proteicos, sendo eles: dieta controle, tendo o farelo de soja com base proteica; CL: dieta contendo concentrado proteico de crambe + concentrado proteico de linhaça; CLGM: composta por concentrado proteico de crambe + concentrado proteico de linhaça + concentrado proteico de folha de mandioca +...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de crambe; Folha de mandioca; Farelo de girassol; Farelo de linhaça; Concentrados proteicos; Filé; Colorimetria.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000700017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferentes fontes protéicas para a alimentação do jundiá (Rhamdia quelen) Ciência Rural
Lazzari,Rafael; Radünz Neto,João; Emanuelli,Tatiana; Pedron,Fabio de Araújo; Costa,Mário Leão; Losekann,Marcos Eliseu; Correia,Viviani; Bochi,Vivian Caetano.
O objetivo deste trabalho foi verificar o crescimento e a composição de filés de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) alimentados com diferentes fontes protéicas, durante 60 dias. Utilizaram-se 540 peixes (peso médio inicial=15,00±0,62g, comprimento total inicial=11,98±0,35cm) distribuídos ao acaso em 18 caixas de 280L (30 peixes/caixa) em sistema de recirculação de água. Testaram-se seis tratamentos (com três repetições): CL (farinha de carne e ossos + levedura), SL (farelo de soja + levedura), S (somente farelo de soja), CS (farinha de carne e ossos + farelo de soja), PL (farinha de peixe + levedura) e PS (farinha de peixe + farelo de soja). Foram estimados parâmetros de desempenho (peso, comprimento total, fator de condição, taxa de crescimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jundiá; Crescimento; Fontes protéicas; Filé; Rhamdia quelen.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do peso ao abate nos rendimentos dos processamentos do pacu (Piaractus mesopotamicus) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Basso,L; Ferreira,M.W; Silva,A.R.
The objective was to evaluate the effect of slaughter weight on the processing efficiency of Pacu (Piaractus mesopotamicus).The fish were cultivated in a soil vivarium and fed commercial feed. After ten months of cultivation, 96 fish were deadened, slaughtered, weighed and dissected to determine the yield of clean body, fillet and percentage of entrails. The weight classes analyzed were: CI - 135 to 285g; CII - 310 to 385g; CIII - 400 to 585g; CIV - 600 to 1.285g. For the variance analysis the data was grouped in four weight classes, and the regression equations were estimated regarding mean weight in each class. No effect of the weight class (P&gt;0,05) was observed on the yield of clean body (RTL). However, there was a linear effect (P<0,05) of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Carcaça; Filé.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000500033
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional